11:17, 10 февраля 2011   Просмотров: 242

Бизнес взялся за борьбу с коррупцией

Бизнес взялся за борьбу с коррупцией

Общероссийская общественная организация предпринимателей «Деловая Россия» объявила о начале работы антикоррупционного центра «Бизнес против коррупции», пишет BFM.ru. По словам председателя организации Бориса Титова, от многочисленных центров по борьбе со взяточничеством, «Бизнес против коррупции» отличается тем, что его деятельность уполномочена вице-премьером Игорем Шуваловым. Кроме того, бороться за права предпринимателей будут сами представители бизнес-сообщества.

Первым расследованием, проведенным антикоррупционным центром, стало дело о рейдерском захвате. Бизнесмена из Костромской области, директора компании «Агромол» Дмитрия Малова осудили на пять лет по статье «мошенничество». По словам Бориса Титова, дело носит заказной характер. Предпринимателя обвинили в том, что средства, взятые в кредит в «Россельхозбанке», он перевел на счет фирмы-однодневки.

Эксперты «Деловой России» выяснили, что государственные деньги были потрачены на расширение агробизнеса, а в обвинении Малова, скорее всего, замешаны правоохранительные структуры. Стало известно, что бизнесмен отказался продавать землю в центре Костромы по заниженной цене. Результаты расследования антикоррупционного центра уже находятся у Игоря Шувалова и в Центральном аппарате ФСБ.

По словам координатора «Бизнес против коррупции» Яны Яковлевой, вытащить Малова из тюрьмы будет сложно. Несмотря на то, что в последнее время коррупция в налоговой и таможенной сферах сократилась, ее уровень заметно повысился в суде.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, осенью прошлого года «Деловая Россия» объявила о том, что в рамках центра по борьбе с рейдерством и коррупцией будет запущен сайт «ДалВзятку.ру». На ресурсе будет опубликован черный список судей, чиновников, предпринимателей, а также активов, которые были отчуждены у владельцев незаконно или с нарушением деловой этики.

 

Фото с сайта mk.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики