09:38, 04 февраля 2011

Налоговики назвали фирмами-однодневками половину российских компаний

Налоговики назвали фирмами-однодневками половину российских компаний

Автор:

Фото с сайта vashdom.ru

Половина новых юридических лиц, коих в России ежедневно становится на 200 больше, создаются с целью уклонения от уплаты налогов. Другими словами – это фирмы-однодневки. Такое заявление сделал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Сергей Аракелов.

Всего к настоящему времени в России зарегистрировано 4,5 миллиона юридических лиц. Из них, по словам Аракелова, два миллиона не сдают отчетность. Из-за этого они формально подпадают под определение фирм-однодневок. Однако после проведения детального анализа часто оказывается, что не все подобные компании являются однодневками.

По мнению налоговиков, фирмы-однодневки представляют собой угрозу экономической безопасности страны. Для борьбы с ними ФНС рассчитывает начать сотрудничать с Банком России, а также другими кредитными организациями.

Как ранее писал Equipnet.ru, в последнее время государство уделяет повышенное внимание борьбе с фирмами-однодневками. Недавно Минюст разработал законопроект, который позволяет сажать создателей подобных компаний на восемь лет. Другой метод борьбы с фирмами-однодневками – увеличение минимального уставного капитала юридических лиц в разы.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Петр24.04.2011

Они уже столько украли, зачем им еще какие-то налоги? На десять лет вперед хватит

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор