09:10, 28 января 2011   Просмотров: 31

Из-за сноса ларьков московский бюджет недосчитается 650 миллионов рублей

Из-за сноса ларьков московский бюджет недосчитается 650 миллионов рублей

В случае если будут ликвидированы киоски на остановках общественного транспорта, бюджет Москвы не досчитается порядка 650 миллионов рублей. Такое заявление сделал председатель совета ассоциации «Гильдия инвесторов остановочных сооружений» (ГИОС) Владимир Паисов. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на «РИА Новости».

По его словам, дополнительные затраты бюджету принесет замена остановочно-торговых модулей (ОТМ) на обычные остановки. На это уйдет около полумиллиарда рублей. Кроме того, тысячи человек лишатся своих рабочих мест. По данным Гильдии, в столице работает около двух тысяч ОТМ. Ежегодно они приносят бюджету города 400 миллионов рублей налоговых поступлений, а также отчисляют «Мосгортрансу» и Москомзему 4,5 и 5,5 миллиона рублей соответственно.

Как сообщал ранее Equipnet.ru, борьба с торговыми палатками в Москве началась осенью прошлого года. Снос киосков стал одной из первых инициатив заступившего на пост мэра столицы Сергея Собянина. По его мнению, ларьки затрудняли движение машин и пешеходов, что приводило к многокилометровым заторам на дорогах. Ликвидация киосков продлилась месяц, в результате чего предприниматели оценили свои убытки от сноса палаток в полмиллиарда рублей.

После поступления многочисленных жалоб от москвичей и недовольства бизнес-сообщества, массовая ликвидация торговых павильонов прекратилась. Сергей Собянин поручил Москомархитектуре к маю 2011 года разработать генеральную схему размещения торговых объектов мелкорозничной торговли в Москве. По словам экспертов, после подготовки документа, около трети киосков исчезнет с улиц города. При этом не менее 700 ларьков будет демонтировано уже в феврале этого года.

 

Фото с сайта vremian.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом