12:13, 11 января 2011   Просмотров: 80

Московские власти пообещали не трогать автокиоски

Московские власти пообещали не трогать автокиоски

В новой схеме размещения объектов мелкорозничной торговли останутся передвижные автокиоски. При этом киоски на колесах, которые стоят на одном месте незаконно будут ликвидированы. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил глава департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов.

По его словам передвижной торговый объект должен приезжать и уезжать, но на деле получается, что тонары стоят на месте годами. Они выполняют функции обыкновенных киосков, а налог за пользование землей не уплачивают. На месте таких тонаров должны разместиться мобильные объекты на базе современных автомобилей.

Сейчас киоски и ларьки загромождают улицы и порой образуют рыночные зоны, затрудняющие движения транспорта и пешеходов. Главной задачей московских властей стало размещение киосков правильно, компактно, говорит Михаил Орлов. Кроме того, при установлении новых ларьков необходимо учитывать не только удобство, но и близость к электросетям и обеспечить уплату необходимых налогов.

Напомним, что массовая ликвидация киосков в Москве началась в ноябре 2010 года, когда мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с ларьками у метро. В ходе кампании было снесено большое количество объектов мелкорозничной торговли, а бизнесмены подсчитали убыток от ликвидации в полмиллиарда рублей недополученной выручки.

Снос киосков вскоре прекратился, а московские власти поручили Москомархитектуре разработать к маю 2011 года новую схему размещения торговых павильонов. Сейчас на уровне префектур созданы временные схемы расположения торговых палаток. По словам экспертов, после разработки нового плана с улиц Москвы исчезнет треть киосков.


Фото с сайта promeq.narod.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом