09:32, 29 декабря 2010   Просмотров: 37

В 2011 году центр Москвы очистят от подземной торговли

В 2011 году центр Москвы очистят от подземной торговли

Из подземных переходов центрального административного округа Москвы в мае следующего года исчезнут все торговые палатки. О таком решении властей сообщил арендаторам источник в префектуре ЦАО, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на данные Ассоциации арендаторов подземных переходов.

По словам члена совета Ассоциации Сергея Маркова, ГУП «Гормост», в ведении которого находятся подземные переходы, уже предоставил в префектуру списки торговых объектов, которые будут ликвидированы. Он полагает, что за сносом ларьков кроется очередной передел собственности и на месте зарытых павильонов через некоторое время появятся новые.

Массовый снос ларьков начнется 1 мая 2011 года. К этому времени Москомархитектура разработает генеральную схему размещения объектов мелкорозничной торговли. Сейчас ларьки размещаются по временной схеме, представленной префектурами. Как сообщили изданию в Департаменте торговли и услуг правительства Москвы, на официальном уровне решение о ликвидации не принималось. Снос объектов продолжается, но это касается только тех павильонов, которые установлены с нарушением закона.

Напомним, что массовая ликвидация ларьков началась в Москве в ноябре текущего года, после того, как мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с торговыми палатками у метро. Снос объектов продолжался в течение нескольких недель. В результате предприниматели оценили ущерб от закрытия ларьков в полмиллиарда рублей недополученной выручки. Новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли будет готова к маю 2011 года. По предварительным оценкам, после этого треть ларьков исчезнет с улиц города.


Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом