11:14, 28 декабря 2010   Просмотров: 41

Собянин решил ввести лицензии для таксистов

Собянин решил ввести лицензии для таксистов

Московские власти разработали законопроект о введении обязательного лицензирования такси. Об этом на заседании правительственной комиссии по вопросам транспорта и связи заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, без лицензирования и контроля деятельности перевозчиков невозможно эффективно организовать работу в этой сфере бизнеса, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, власти Москвы разработали предложение по вопросам увеличения порога упрощенного оформления ДТП по линии ОСАГО. Это позволит сократить по времени процедуру оформления аварий и уменьшит количество дорожных пробок. С предложениями московского градоначальника согласился вице-премьер Сергей Иванов. Сергей Собянин отметил, что пакет нормативных актов уже передан на рассмотрение в Госдуму. Мэр города надеется, что весной проекты законов будут приняты.

Обязательное лицензирование такси было отменено в 2005 году. Теперь таксисты заявляют о своем решении заняться перевозками в уведомительном порядке. После отмены лицензирования московские власти приступили к разработке собственного закона. Согласно документу, в Москве должен быть создан реестр перевозчиков, соответствующих определенным требованиям. Но фактически закон не был реализован. В итоге столичные власти были вынуждены признать его провал.

Рынок нелегальных перевозок в Москве растет с каждым годом. Из ста миллиардов рублей столичного таксомоторного рынка треть приходится на нелегалов. Напомним, что летом текущего года Департамент транспорта и связи города Москвы предложил Минтрансу ввести штраф в размере миллиона рублей для такистов-нелегалов. Сейчас санкции за работу без лицензии составляют 2-5 тысячи рублей для физлиц, и 40-50 тысяч рублей для юрлиц.


Фото с сайта compromat.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом