15:30, 10 декабря 2010   Просмотров: 29

У Москвы будет собственный закон о торговле

У Москвы будет собственный закон о торговле

Правительство Москвы разработало проект городского закона о торговле, который будет дополнять аналогичный федеральный закон. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов, передает «РИА Новости».

Федеральный закон о регулировании торговой деятельности был принят в 2009 году и вступил в силу с февраля 2010 года. Отдельные положения стали действительными только с августа текущего года. По мнению чиновников, документ позволит снизить цены на продукты и защитить производителей. Однако ритейлеры считают, что закон напротив будет тормозить развитие отрасли и приведет к подорожанию товаров.

По словам Михаила Орлова, законопроект должен способствовать формированию конкурентной среды в городе в дополнение к существующему федеральному закону. Он добавил, что для региональных властей в федеральном законе очень важны такие положения, как формирование торговых реестров и разработка нормативов обеспечения населения торговыми площадями.

Напомним, что недавно глава департамента заявил о намерении столичных властей развивать передвижную торговлю в Москве. По словам чиновника, зачастую киоски, которые значатся как передвижные, стоят на месте. Необходимо сделать мобильную торговлю существующей не только на бумаге, но и на деле, заключил Михаил Орлов.


Фото с сайта regionsamara.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики