11:32, 01 декабря 2010   Просмотров: 86

Московские власти решили заменить киоски передвижными торговыми точками

Московские власти решили заменить киоски передвижными торговыми точками

Столичные власти намерены развивать передвижную торговлю в Москве. Сейчас, многие торговые точки, зарегистрированные как передвижные, таковыми не являются. Они постоянно стоят на одном месте. При этом бизнесмены не платят за землю, а конструкции мешают проезду автомобилей и проходу горожан. Глава департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов заявил, что необходимо сделать систему мобильной торговли существующей не только не бумаге, но и в жизни, передает BFM.ru  со ссылкой на данные пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Напомним, что массовый снос торговых палаток в Москве начался в ноябре, после того, как мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с киосками у метро. По его мнению, строения мешают расширению автодорог и съездов. В ходе ликвидационной кампании было снесено более 400 объектов мелкорозничной торговли. Причем, часть из них была ликвидирована незаконно. В Общество защиты прав потребителей с начала месяца поступило более ста жалоб от москвичей, недовольных сносом ларьков. Значительные убытки от ликвидации киосков понесли предприниматели. Они оценили ущерб в полмиллиарда рублей выручки.

В итоге Сергей Собянин поручил Москомархитектуре разработать схему размещения объектов мелкорозничной торговли к маю будущего года. Сейчас киоски будут располагаться по временной схеме, предложенной префектурами округов. По оценкам экспертов, после принятия генеральной схемы размещения объектов с улиц столицы исчезнет треть торговых киосков.


Фото с сайта promeq.narod.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики