10:10, 01 декабря 2010   Просмотров: 66

Предложенные президентом налоговые льготы разочаровали малый бизнес

Предложенные президентом налоговые льготы разочаровали малый бизнес

Малый бизнес не склонен переоценивать налоговые льготы по страховым взносам, о которых президент Дмитрий Медведев объявил, выступая с посланием Федеральному Собранию. По словам главы государства, для малых предприятий производственной и социальных сфер в 2011-2012 годах сохранится ставка налога в 26 процентов. Для предприятий других отраслей, повышение, как и планировалось, составит 34 процента. Тем не менее, предприниматели не довольны этой инициативой и намерены организовать акции протеста, пишет "РБК daily".

Президент «ОПОРЫ России» Сергей Борисов заявил, что в малом бизнесе доля предприятий производственной и социальной сферы невелика. Таким образом, под послабления от президента попадут всего 15-17 процентов малых предприятий. Часть предприятий уйдут в тень, либо закроют бизнес. В свою очередь представители власти дают более оптимистичный прогноз развитию событий.

Так, по словам помощника президента Аркадия Дворковича, налоговые льготы по страховым взносам позволят малому бизнесу сэкономить 100 миллиардов рублей - по 50 миллиардов ежегодно. «Я очень сомневаюсь, что большая часть бизнеса могла бы заплатить эти деньги - если бы ставка была 34 процента», - заявил чиновник. По мнению помощника президента, доходы бюджета при пониженной ставке страховых взносов будут даже выше, чем при ставке в 34 процента, поскольку меньше предприятий уйдет в тень, цитирует слова Аркадия Дворковича "РИА Новости".

Сергей Борисов считает, что «ОПОРА России», как организация малого и среднего бизнеса, уже исчерпала все политические возможности остановить рост ЕСН. Однако предприниматели, которых повышение страховых взносов ставит на грань вымирания, не собираются молчать. Сегодня, 1 декабря, бизнесмены планируют разместить на витринах своих магазинов, аптек и парикмахерских стикеры с текстом «Реформа ЕСН меня убьет».

Фото с сайта wm-tippspiel.bild.de

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики