13:18, 26 ноября 2010   Просмотров: 33

Российский бизнес пожаловался на тяжелое налоговое бремя

Российский бизнес пожаловался на тяжелое налоговое бремя

Российские предприниматели жалуются на давление со стороны налоговиков и оценивают уровень работы налоговых органов как средний. Бизнесмены уверены, что существующий режим налогообложения не может благотворно влиять на инвестиционный климат страны. Кроме того, российское налоговое законодательство весьма неоднозначно. Такие данные содержатся в исследовании компании Ernst & Young, в котором приняли участие крупнейшие российские и международные компании, пишет газета "Новые известия".

По мнению представителей компаний, наиболее сложными вопросами налогообложения остаются вычет расходов и возмещение излишне уплаченного входящего НДС. Вместе с тем, количество судебных споров и разбирательств существенно уменьшилось. Эксперты связывают это с изменением законодательства – введением так называемого досудебного обжалования. Дела не доходят до суда, так как требования спорщиков удовлетворяются гораздо раньше.

Пять процентов предпринимателей отмечают увеличение случаев противоправных действий налоговиков. По данным ежемесячного мониторинга «ОПОРЫ России», в октябре 2010 года 11 процентов представителей малого и среднего бизнеса заявили, что испытывают давление со стороны налоговых органов. По словам экспертов, налогообложение малого и среднего бизнеса не способствует его развитию, а наоборот провоцирует его уход в теневой сегмент. Для оптимального решения проблемы необходим продуктивный диалог бизнеса и власти, но на деле получается, что обратная связь отсутствует.


Фото с сайта aif.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом