09:33, 15 ноября 2010   Просмотров: 53

Московские власти задумали запретить торговлю в подземных переходах

Московские власти задумали запретить торговлю в подземных переходах

Автор:

Фото с сайта yandex.ru

Столичные чиновники вслед за ликвидацией киосков у метро намерены запретить торговлю в подземных переходах. Уведомление о расторжении договоров аренды уже получили более тысячи арендаторов. Вместе с тем, ГУП «Гормост», которое якобы рассылало уведомления, эту информацию опровергает. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на информацию, полученную от арендаторов.

Как сообщили изданию в «Гормост», ни о какой ликвидации речи не идет. Будет проводиться инвентаризация объектов с целью выявления, насколько их размещение законно. Член совета Ассоциации арендаторов подземных переходов Сергей Марков отмечает, что владельцы торговых точек получили уведомление о расторжении договоров. На переезд торговцам дали всего два дня. При этом основанием для расторжения является не письменный документ, а «выездное совещание» мэра Москвы Сергея Собянина.

По мнению Сергея Маркова, компания по ликвидации торговых точек в переходах обернется ухудшением криминогенной обстановки. Сейчас благодаря киоскам подземка хорошо освещена. Вместе с ларьками переходы покинут и охранные предприятия, обеспечивающие их деятельность.

В начале ноября Сергей Собянин решил очистить город от незаконно построенных вдоль дорог торговых палаток и ларьков. Такие меры, по мнению мэра столицы, помогут решить транспортную проблему Москвы. В итоге было демонтировано около 400 объектов мелкорозничной торговли, включая газетные киоски. Как выяснилось позже, ларьки с печатной продукцией не подлежат ликвидации. Кроме того, Сергей Собянин распорядился убрать парковки с Тверской. В результате чего, рестораны и магазины, располагающиеся на главной торговой улице страны, остались без посетителей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом