14:54, 12 ноября 2010   Просмотров: 44

Продажа алкоголя несовершеннолетним станет уголовным преступлением

Продажа алкоголя несовершеннолетним станет уголовным преступлением

Автор:

Фото с сайта nnm.ru

Продажа алкоголя несовершеннолетним может стать уголовным преступлением. Продавцов, нарушивших закон, будут лишать права работать в торговле на срок до трех лет или привлекать к исправительным работам на год, сообщает "Лента.ру"  со ссылкой на «Интерфакс».

Сейчас запрет на продажу спиртных напитков несовершеннолетним регулируется федеральным законом, согласно которому реализация алкоголя лицам моложе 18 лет запрещена. Ответственность за нарушение законодательства предусмотрена административным кодексом. По словам премьер-министра Владимира Путина, ужесточение санкций переведет продажу спиртной продукции детям и подросткам в категорию уголовных преступлений. Однако в какие сроки будет разработан и принят соответствующий законопроект, пока не сообщается.

Напомним, что в рамках реализации антиалкогольной программы власти принимают меры по ограничению оборота алкогольной продукции в стране. Не так давно, депутаты приняли в первом чтении поправки к закону, приравнивающие пиво к алкоголю и запрещающие его продажу в неприспособленных для этого ларьках и киосках. Кроме того, реклама пива на телевидении ограничена с семи утра до десяти вечера. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко вовсе хочет запретить рекламу алкоголя. Вместе с тем, для вытеснения нелегальных торговцев с алкогольного рынка Росалкогольркгулирования устанавливало минимальные цены на спиртные напитки.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Алхимия13.11.2010

Наверно слишком много стали психотропов добавлять в алкоголь, совесть замучила. За- одно можно подвинуть алкогольный бизнес друзей Путлера, надо же ему после отставки иметь стабильные источники дохода, а от газовых атак в Украине много не заработаешь, разве что по дыне. Добрый Путлер, вспомнил о детишках или рублишках? Переход с углеводородов на их гидроокислы, алхимия ПУ.

Другие материалы рубрики