13:37, 12 ноября 2010   Просмотров: 90

Медведев решил вывести российский малый бизнес на мировую арену

Медведев решил вывести российский малый бизнес на мировую арену

Автор:

Фото с сайта novoskop.ru

Президент Дмитрий Медведев призвал страны «большой двадцатки» активнее сотрудничать с малым бизнесом, в том числе привлекать небольшие предприятия к госзакупкам. Такое заявление глава государства сделал на форуме «Роль бизнеса в обеспечении устойчивого и сбалансированного спроса», проходившего в рамках саммита G20 в Сеуле, сообщает газета  "Дни.ru" 

«Это далеко не всегда просто для государства договариваться о поставках с малым бизнесом, поскольку, как правило, объемы поставок невелики. Но государства должны обратить внимание на эти возможные закупки», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Одним из направлений поддержки малого бизнеса должно стать сотрудничество банков с малыми предприятиями. Президент отметил, что в России запущены специальные программы для этих целей, ведь привлечь к сотрудничеству кредитные организации без дополнительных стимулов практически не возможно.

По словам российского лидера, власть должна уделять больше внимания вопросам улучшения предпринимательского климата, оптимизации условий ведения бизнеса, снижению административных барьеров, поощрению предприятий наукоемких сфер и предоставлению преференций. «Сегодня одна из ключевых задач - обеспечить беспрепятственный доступ к национальным и международным рынкам капитала для малого и среднего бизнеса» - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, глава государства заявил о готовности правительства развивать микрокредитование и инновационные финансовые услуги. Эффективным направлением поддержки малого бизнеса является создание бизнес-инкубаторов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны. Президент также упомянул о перспективах развития валютной системы, рациональном распределении новых видов финансовых услуг для бедных слоев населения и необходимости повышения финансовой грамотности граждан.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом