11:00, 12 ноября 2010   Просмотров: 42

Московский мэр оставил магазины на Тверской без покупателей

Московский мэр оставил магазины на Тверской без покупателей

Автор:

Фото с сайта auto.ru

Распоряжением мера Москвы Сергея Собянина на Тверской улице ликвидировали практически все парковочные места. Теперь магазины и рестораны, расположенные на главной торговой улице столицы, терпят убытки. Количество покупателей за последние пару дней резко снизилось – им просто негде припарковаться. На сокращение столичных пробок данная мера никак не повлияла, зато некоторые владельцы магазинов всерьез задумались об их закрытии, пишет газета  "Коммерсант" 

Парковок на Тверской стало значительно меньше. Одновременно со стоянками с улицы исчезли посетители магазинов и ресторанов. Так, выручка сети Calzedonia за два дня упала на 70-80 тысяч рублей. По словам гендиректора «Спорттовары Боско», продажи магазина сократились вдвое. Группа «Дикая Орхидея» и вовсе задумалась о закрытии двух бельевых магазинов на Тверской.

Владельцы торговых площадей недоумевают, почему бы сначала не предложить альтернативную парковку и только потом запретить уличную. Сейчас основными посетителями, по словам ритейлеров, являются депутаты и сотрудники Госдумы. Ситуацию нисколько не спасает подземный паркинг у гостиницы Тhe Ritz-Carlton Moscow. За два дня загрузка гаража увеличилась в два раза. Эксперты прогнозирует возможное снижение ставок аренды, если проблема с парковками не разрешится в ближайшие пару месяцев.

Напомним, что Сергей Собянин активно пытается решить транспортную проблему Москвы. Одной из мер по борьбе с пробками стал снос незаконно построенных вдоль дорог ларьков и киосков. По его словам они мешают расширению магистралей и съездов. Из центра города уже исчезло около 400 торговых палаток. Однако позже выяснилось, что демонтированные газетные киоски не подлежат ликвидации. Теперь их пытаются вернуть на прежние места или размесить на новых площадях. Кроме того, Сергей Собянин предлагает запретить движение фур по дорогам Москвы в дневное время.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
москвичка27.11.2010

А что вы, бизнесмены, хотели? Строили свои ларьки и магазины без оглядки на возможность парковки, вот теперь и пожинайте плоды своей алчности и непредусмотрительнести. Сначала думать надо, а уж потом строить. А у вас как всегда кто-то другой виноват.

москвич12.11.2010

творится ужас в городе. думали, новый мэр, хорошо, разберется с бардаком и так далее. но х... вам. то киоски, теперь парковки на тверской, дальше больше. страшно подумать чем все закончиттся. и главное как всегда в россии - сначала сделали, а потом думаем. ну вы дайте людям альтернативные парковки, а потом сносите. эх, россия, что поделать

Другие материалы рубрики