14:54, 13 октября 2010   Просмотров: 81

Путин попросил предпринимателей проследить за реализацией профильных законов

Путин попросил предпринимателей проследить за реализацией профильных законов

Автор:

Фото с сайта vesti.kz

Заседание генсовета общественной организации «Деловая Россия» при участии премьер-министра Владимира Путина прошло 12 октября в Москве, сообщает "Forbes"  В рамках мероприятия обсуждались вопросы улучшения инвестиционного климата в регионах. Кроме того, «Деловая Россия» презентовала премьеру центр борьбы с рейдерством и коррупцией, предполагающий создание интернет-сайта «ДалВзятку.Ру».

Заседание открылось выступлением Владимира Путина, который в своей речи акцентировал внимание на значимости «Деловой России», как объединения представителей малого и среднего бизнеса, играющих ключевую роль в различных секторах экономики страны. Премьер напомнил о том, что правительство улучшило инвестиционный климат, минимизировало проверки предпринимателей и ведет работу в области совершенствования законодательства.

По словам председателя правительства, проблемы с инвестиционным климатом отходят на региональный уровень. Именно на уровне администрации субъектов решаются вопросы размещения новых предприятий, земельных участков, строительства дорог и инфраструктуры. Кроме того, бизнесу необходимо улучшать стандарты деятельности и социальную ответственность, и только тогда правительство пойдет на снижение бюрократических барьеров, в том числе и в налоговой сфере. По мнению Владимира Путина, мониторингом работы всей цепочки начиная от федерального закона и заканчивая его исполнением на местах должны заниматься «Деловая Россия» и «ОПОРА России».

Председатель «Деловой России» Борис Титов отметил, что, несмотря на восстановление и рост экономики, доля обрабатывающей промышленности продолжает снижаться. Кроме того, существуют некоторые трудности, связанные с кредитованием бизнеса. Вице-президент «Деловой России», Александр Галушка привел факторы инвестиционной привлекательности регионов. По его мнению, главное для бизнеса - личное участие губернатора. Кроме того, регион должен создать промышленные площадки и агентство по инвестициям, добавить частные технопарки и убрать лоббирование местных поставщиков перед входящими предпринимателями. По словам Александра Галушки, федеральные власти должны присоединиться к прямой поддержке регионом бизнеса. Премьер-министр обещал подумать над этим вопросом.

«Деловая Россия» представила Владимиру Путину рейтинг привлекательности российских регионов для ведения бизнеса, сообщают "Ведомости"  Первое место в списке занимает Калужская область, где размещены многочисленные предприятия зарубежных компаний. Незначительно отстают от лидера Владимирская, Новосибирская, Белгородская области и Татарстан. Непривлекательными для инвестиций названы регионы с неблагоприятной административной средой, отсутствием инфраструктуры, квалифицированных кадров и поставщиков. На последних местах рейтинга расположились Москва, Московская, Омская и Волгоградская области, а также Алтайский край.

«Деловая Россия» - союз предпринимателей российского бизнеса, работающих в основном в перерабатывающем секторе экономики: машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 68 регионов страны и 40 отраслевых союзов. Главная цель организации - содействовать формированию и реализации экономической политики государства, нацеленной на создание благоприятных условий для развития предпринимательства, частной инициативы, конкуренции как средства достижения общей стратегической цели — повышения уровня жизни граждан.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом