09:58, 12 октября 2010   Просмотров: 50

Российские предприниматели запустят сервис по отслеживанию взяток

Российские предприниматели запустят сервис по отслеживанию взяток

Автор:

Фото с сайта vedomosti.ru

Организация предпринимателей «Деловая Россия» по поручению премьер-министра Владимира Путина создает центр борьбы с рейдерством и коррупцией. В рамках центра будет действовать интернет-сайт «ДалВзятку.Ру», составлены черные списки судей, чиновников, предпринимателей и активов, передает "Коммерсант" Частно-государственный центр должен способствовать улучшению инвестиционного климата в России и снижению административных барьеров для предпринимателей. В работе над проектом будут объединены усилия делового сообщества, госструктур, лидеров общественных организаций и партий, направленные на борьбу с коррупционным давлением на бизнес, препятствующими развитию национальной экономики.

Создание интернет-сайта «ДалВзятку.Ру» направлено на определение масштаба проблемы взяток и конкретных случаев коррупции. Кроме того, центр будет составлять черные списки судей, чиновников, предпринимателей, а также активов, которые были отчуждены у своих владельцев незаконно или с нарушением деловой этики. В структуре центра будет общественный арбитраж и третейский суд.

Вице-президент «Деловой России» Александр Галушко пояснил, что для организации очень важно, чтобы деятельность центра была систематизирована с работой правительства. Владимир Путин уже назначил ответственным за работу с обращениями и жалобами предпринимателей Игоря Шувалова. Общественными партнерами помимо «Деловой России» является «Опора России». Несмотря на то, что создание центра еще не закончено, первые жалобы в него уже поступили.

На встрече с Владимиром Путиным бизнесмены, входящие в генсовет «Деловой России» намерены рассмотреть не только проблему коррупции, но и такие актуальные вопросы, как модернизация и инновационные проекты. Планируется обсуждение создания частных индустриальных парков, доступ предпринимателей к закупкам естественных монополий и госкомпаний, улучшение инвестиционного климата в регионах, а также проблемы доступности земельных ресурсов при реализации девелоперских проектов. «Мы рассчитываем на поддержку наших предложений со стороны премьера, поскольку вопросы очень важные»,- подчеркнул Александр Галушко.

Напомним, что борьбе с коррупцией в России на сегодняшний день уделяется повышенное внимание. Администрация президента дала поручение Минюсту разработать новый пакет антикоррупционного законодательства. Тендер на проведение исследования бытовой коррупции размещен на сайте госзакупок. Минэкономразвитие готово потратить на изучение проблемы 8 миллионов рублей. Не так давно Михаил Дворкович объявил о создании ассоциации защиты предпринимателей «Новое дело». Деятельность организации также направлена на борьбу со взяточничеством. Однако, по словам президента Дмитрия Медведева, борьба с коррупцией в России пока не достигла желаемых результатов.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
ип соломин12.10.2010

хит однозначно. будет самый популярный сайт рунета, по крайней мере среди бизнеса

Петр Ватрушкин, менеджер ООО "Гранит в массы"12.10.2010

ДалВзятку.ру будет лидером рунета !

Другие материалы рубрики