14:43, 04 октября 2010   Просмотров: 63

Госдума разрешила «кошмарить» бизнес

Госдума разрешила «кошмарить» бизнес

Автор:

Фото с сайта kipov.ru

Госдума приняла закон, согласно которому приостанавливать деятельность предприятий на 90 дней сможет не только суд, но и другие органы и должностные лица, сообщает "Деловой Петербург"  Федеральный закон, регламентирующий изменения, вступает в силу с января 2011 года. Инициатором поправок выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец.

Согласно новому закону, закрывать компании на срок 90 дней смогут руководители федеральных органов и структурных подразделений исполнительной власти и их заместители. До внесения поправок уполномоченное лицо могло временно запретить осуществление деятельности, одновременно направив дело на рассмотрение в суд. Суд своим решением мог либо назначить приостановку деятельности компании, либо не назначить, и тогда компания продолжала работать.

Приостановка деятельности компании на 90 суток возможна при нарушении предприятием требований промышленной безопасности, приведшим к возникновению угрозы жизни или здоровью людей. В законе указано, что это касается компаний, деятельность которых связана с эксплуатацией опасных производственных объектов. Следует отметить, что закон был принят без какого-либо обсуждения с бизнес-сообществом.

В 2008 году президент Дмитрий Медведев обратился к правоохранительным структурам и органам власти с просьбой прекратить «кошмарить» бизнес. Глава государства неоднократно высказывался в защиту малого бизнеса. По его мнению, российских предпринимателей замучили проверками по коммерческим наводкам. В связи с этим Дмитрий Медведев подписал общенациональный план по борьбе с коррупцией.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом