14:46, 30 сентября 2010   Просмотров: 31

Новым компаниям в Свердловской области пообещали налоговые льготы

Новым компаниям в Свердловской области пообещали налоговые льготы

Автор:

Фото с сайта segodnya.ua

Власти Свердловской области пообещали со следующего года снизить налог вновь зарегистрированным компаниям с 20 до 13,5 процентов. При этом уставный капитал молодой компании должен превышать 10 миллионов рублей, сообщает  "РБК daily"  По расчетам чиновников, проект обойдется региону в 350 миллионов рублей ежегодно, но пришедшие в область компании за десять лет принесут в казну 25 миллиардов рублей.

Согласно принятому свердловской областной думой закону, компании-новички будут платить не 20 процентов прибыли, а 13,5 за каждый налоговый период в течение пяти лет. Норма распространяется на компании, чей уставный капитал составляет не менее 10 миллионов рублей. При этом недополученные за пять лет средства в бюджете оцениваются в 1,8 миллиарда рублей.

По словам экспертов, опыт реализации подобных проектов имеется в Пермском крае, и его вполне можно признать успешным. При этом аналитики напоминают, что разбрасываться таким существенным поступлением в бюджет, как налог на прибыль, все же не стоит. Данная мера будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в экономику региона, но следует учесть, что снижение ставки налога возможно лишь для налогоплательщиков, которые осуществляют деятельность в определенной области, например в сфере материального производства.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом