10:49, 01 августа 2018   Просмотров: 10

Аэропорты Норильска и Челябинска начнут реконструировать в 2018 году

Минтранс планирует реконструкцию региональных аэродромов

Согласно проекту поправок в государственную программу "Развитие транспортной системы" вместо реконструкции аэродромной инфраструктуры "Шереметьево" и "Домодедово" Минтранс предлагает перераспределить бюджетные средства на реконструкцию аэродромов Норильска и Челябинска.

"Настоящая корректировка подготовлена в целях исполнения поручения правительства Российской Федерации от 14.05.2018 № АД-П9-2757 о необходимости ускорения финансирования реконструкции аэропорта г. Норильска и решений, принятых на межведомственном совещании по подготовке объектов инфраструктуры г. Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, в части начала работ по реконструкции аэропорта г. Челябинска в 2018 году", — говорится в пояснительной записке к документу.

На реконструкцию инфраструктуры норильского аэропорта "Алыкель" предлагается направить 1,2 млрд руб.. Эти средства, как сообщает ведомство, удалось сэкономить за счет корректировки проекта строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в "Шереметьево".

На развитие аэропорта "Баландино" в Челябинске предлагается направить 600 млн руб. Ранее деньги предназначались для реконструкции "Домодедово".

Источник: Вести

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики