11:03, 15 марта 2018   Просмотров: 11

Лицензия Вэлтон Банка аннулирована Центробанком

Центробанк лишил лицензии Вэлтон Банк

Центробанк аннулировал лицензию белгородского АО «Вэлтон Банк», сообщается на сайте регулятора. Лицензия аннулирована по ходатайству кредитной организации «в порядке добровольной ликвидации».
 
«Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», — отмечается в сообщении ЦБ. Теперь, согласно статье 62 Гражданского кодекса России и статье 21 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», в АО «Вэлтон Банк» будет назначена ликвидационная комиссия.
 
Центробанк также уточняет, что АО «Вэлтон Банк» является участником системы страхования вкладов, а аннулирование лицензии на проведение банковских операций является страховым случаем, предусмотренным № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
 
Это означает, что вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет выплачено страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика. По величине активов Вэлтон Банк на 1 марта 2018 года занимал 500-е место в банковской системе страны.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики