10:58, 20 декабря 2017   Просмотров: 211

Долги также могут списать и индивидуальным предпринимателям

Россиянам в 2018 году могут простить налоговые долги

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении законопроект, согласно которому физическим лицам будет списана задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся на 1 января 2015 года. Также предлагается списать долги индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 года. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
С предложением освободить от налоговой задолженности физлиц и малый бизнес выступил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции. Тогда он заявил, что накопившаяся налоговая задолженность касается 42 млн граждан и 2,9 млн предпринимателей.
 
В законопроекте предлагается списать долги физических лиц по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, которая образовалась на 1 января 2015 года, включая задолженность по пеням. Для предпринимателей также предлагается списать все налоги, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу.

Источник: Рамблер Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом