12:00, 17 ноября 2017   Просмотров: 176

Uber и "Яндекс.Такси" разместят акции на американских биржах

Компании Uber и «Яндекс.Такси» могут провести IPO

В первой половине 2019 года объединенная компания — Uber и «Яндекс.Такси» — может провести IPO на американских биржах, сообщил в интервью агентству Bloomberg финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский.
 
О создании новой совместной компании стало известно в июле: «Яндекс» и Uber объединяет свои бизнесы по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. В совместную структуру также перейдет сервис по доставке еды UberEATS в указанных странах. Uber и «Яндекс» инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн. Консолидированная стоимость компании, контроль (59,3%) в которой получит российский интернет холдинг. оценена сторонами в $3,725 млрд. В рамках сделки, «Яндекс» также станет акционером и самого Uber: холдинг продаст около 2% долей в объединенной компании в обмен на акции класса A Uber, говорилось в материалах компании на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
 
С момента запуска «Яндекс.Такси», в 2011 году, с помощью сервиса было совершено суммарно 335 млн поездок по всем странам присутствия (данные на конец сентября 2017 года), сообщил «Яндекс» в конце октября. На конец третьего квартала 2017 года сервис был доступен в 150 городах в шести странах (помимо России это Грузия, Белоруссия, Казахстан, Молдавия и Армения), к нему подключены 280 тыс. водителей. Согласно данным «Яндекса» за третий квартал, число поездок «Яндекс.Такси» выросло на 360% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (общее число поездок не раскрывается).
 
По данным Uber на конец мая 2017 года, через сервис всего было совершено 5 млрд поездок.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом