10:58, 10 ноября 2017   Просмотров: 210

Прокуратура проверит деятельность ФГУП "Архангельское", закупавшего для ФСИН рыбу

Прокуратура проверит деятельность ФСИН, которая закупила рыбы на 2 млрд рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит деятельность ФГУП «Архангельское», которое закупает рыбу и рыбную продукцию для нужд Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Проверка начата по обращению РБК, следует из извещения Генпрокуратуры, поступившего в редакцию.
 
С начала 2017 года «Архангельское» в качестве заказчика заключило контракты с коммерческими структурами на 2,5 млрд руб., а в качестве поставщика — на 3,2 млрд руб., следует из данных «СПАРК-Интерфакса». В течение года предприятие закупило 35,2 тыс. т рыбы, подсчитал РБК по данным госзакупок. Вся рыба и произведенная из нее продукция предназначены для питания заключенных, уточнили РБК в пресс-службе ФСИН России. С учетом того что в России на 1 января 2017 года насчитывалось 630 тыс. заключенных, выходит, что за десять прошедших месяцев «Архангельское» закупило в пересчете на каждого из них 56 кг рыбы.
 
На эти закупки обратили внимание в занимающемся защитой прав осужденных общественном движении «Русь сидящая». По мнению руководителя юридического департамента организации Алексея Федярова, в контрактах есть признаки коррупции и так называемых двойных закупок, когда разные бюджетные учреждения несколько раз приобретают друг у друга, по сути, один и тот же товар, каждый раз выплачивая за него из бюджета полную стоимость.
 
ФГУП «Архангельское» подчиняется напрямую центральному аппарату ФСИН и отвечает за все контракты и денежные потоки, связанные с закупками рыбы для колоний и СИЗО по всей стране, указывают в «Руси сидящей». По своим функциям предприятие дублирует региональные управления ФСИН, «увеличивая количество этапов покупки-продажи товаров, что приводит к неизбежному удорожанию продукции», убеждены в организации. В результате вместо того, чтобы закупить рыбу для местных колоний напрямую у поставщика, региональные УФСИН приобретают ее у «Архангельского», и это в итоге повышает бюджетные расходы.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом