10:33, 02 ноября 2017   Просмотров: 349

В число владельцев просроченных облигаций входят крупные зарубежные фонды

«Русский Стандарт» пытается договориться с держателями проблемных еврооблигаций

Холдинг «Русский стандарт» ведет переговоры с ключевыми инвесторами Russian Standard Ltd., сообщили РБК в пресс-службе группы «Русский стандарт» в ответ на запросы, почему не выплачен в срок купон по бумагам и что ждет инвесторов в них дальше. О чем ведутся эти переговоры, в пресс-службе не уточнили. Комментировать сроки завершения переговоров в компании также отказались.
 
Среди держателей евробондов Russian Standard Ltd., по словам источников РБК, оказались крупные западные фонды: фонд Pioneer Investments и фонд Ashmore. Информацию о том, что фонд Ashmore является держателем евробондов Russian Standard Ltd., подтверждают также данные терминала Bloomberg, которые основаны на открытой информации паевых инвестиционных фондов. Доля фонда Ashmore в долге компании на 30 июня 2017 года (последняя имеющаяся у Bloomberg информация) составила 8,3%, но в объеме его портфеля вложения составляют менее 1%, свидетельствуют данные терминала Bloomberg. Данных о доле Pioneer у Bloomberg нет.
 
Доля обоих фондов в долге Russian Standard Ltd. на момент реструктуризации евробондов в 2015 году составляла более 25%, сказал источник РБК, близкий к «Русскому стандарту». Текущую долю он не называет.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики