10:14, 27 октября 2017   Просмотров: 325

Сбербанк возглавил рабочую группу по страхованию от киберугроз

Риски в киберпространстве будут страховать

К 2020 году в России может быть введен индустриальный стандарт по обязательному аудиту информационной безопасности, также в отдельных отраслях экономики может появиться требование страхования киберрисков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на план мероприятий программы «Цифровая экономика». Страхование от киберрисков согласно этому плану может стать обязательным для аэропортов и вокзалов, банков и предприятий стратегических отраслей промышленности. Новый вид страхования предлагается прописать в закон об организации страхового дела. По данным газеты, планируются поправки в Налоговый кодекс, согласно которым расходы на страхование будут снижать налоговую базу.
 
Рабочую группу по страхованию от киберугроз возглавляет Сбербанк. По данным издания, реализацией займутся Минфин и Минкомсвязь, Центробанк, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, ФСБ, Всероссийский союз страховщиков, Российская национальная перестраховочная компания.
 
Газета приводит оценку средней суммы убытка корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского» от кибератак — $497 тыс. Руководитель лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Валерий Баулин рассказал изданию, что услуга киберстрахования востребована банками, интернет-провайдерами и компаниями, которые обрабатывают персональные данные.
 
«В таком объеме перемены в управлении киберрисками и страховании не организованы ни в одной стране, то есть РФ становится мировым лидером в этой области», — приводит издание цитату из документа.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом