10:49, 05 октября 2017   Просмотров: 252

Глава МЭР рассказал, почему так важно следить за ценой нефти

Минэкономразвития рассказало об основных рисках для российской экономики

Волатильность цен на нефть остается риском для экономики РФ, но бюджет и платежный баланс уже устойчивы при цене нефти в 40 долларов за баррель, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на российско-саудовском инвестфоруме.
 
"В текущий момент внешнеэкономические условия складываются относительно благоприятно, соглашение по сокращению добычи нефти, в котором Россия и Саудовская Аравия являются ключевыми участниками, позволило стабилизировать ситуацию, но все равно волатильность цен на нефть остаётся фактором риска, поэтому в этом году мы ввели новую конструкцию правил по снижению влияния волатильности нефтяных цен на экономику", — сказал Орешкин.
 
В рамках этих операций Минфин покупает валюту на внутреннем рынке в размере дополнительных нефтегазовых доходов и ценой отсечения взяты 40 долларов за баррель, напомнил Орешкин. "Уже сейчас в России бюджет и платежный баланс чувствуют себя устойчиво при цене нефти 40 долларов за баррель", — добавил он.
 
В среднесрочной перспективе Россия будет стремиться снизить зависимость экономики от нефти, диверсифицировать структуру экономики и развивать человеческий капитал, заключил Орешкин.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом