10:00, 22 ноября 2016   Просмотров: 275

Частные инвестиционные парки начнут субсидировать

Частные инвестиционные парки начнут субсидировать

Проект предоставления субсидий частным инвестиционным паркам прошел процедуру общественного обсуждения. Возмещаться будут средства, направленные на создание парка в течение трех лет. Цифра будет равнозначна объемам выплаченных налогов.

По словам замдиректора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга, убыточные проекты финансироваться не будут.

«Если проект эффективен, там работают резиденты и они платят налоги в федеральный бюджет, то в рамках этого постановления дается возможность налоги эти вернуть. Но для начала их надо заплатить», – сообщил эксперт.

До нововведения претендовать на возвращение средств могли госкомпании. Механизмы субсидирования коммерческих индустриальных парков разработаны Минпромторгом.

По данным Gisip.ru, в России зарегистрированы 184 индустриальных парка (92 действует, 56 создается, 35 планируется) и 42 технопарка (22 действует, 20 создается). В «Алабуге» и «Волоколамске» размещаются площадки 3M, в «Марьино» − «Текнос», в «Заволжье» − Hempel, в «Федоровском» − Jotun.

Источник: ЛКМ Портал 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики