16:11, 10 июля 2015   Просмотров: 62

Банк России вновь понизил официальные курсы доллара и евро

Банк России вновь понизил официальные курсы доллара и евро

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 11 июля, понижен на 31 копейку до 56,6685 руб.

Официальный курс евро потерял 9,5 копейки и с завтрашнего дня составит 62,9474 руб.

Накануне Центробанк опустил курс доллара почти на 24 копейки, курс евро – на 4 копейки.

Как отмечает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя, рубль растет под занавес недели. «Укрепление происходит на фоне позитивной динамики нефтяного рынка. Нефть дорожает на ожиданиях того, что соглашение по иранской ядерной программе не будет достигнуто к запланированному сроку. Переговоры зашли в тупик за несколько часов до истечения очередного крайнего срока», – говорится в комментарии эксперта.

Кроме того, указывает он, «поддержку нефтяному рынку оказывает отскок вверх на китайской фондовом рынке и готовность Греции пойти на более жесткое сокращение расходов бюджета при повышении ряда налогов». «Похоже, «греческий шантаж» с применением референдума не прошел, и теперь греки сами готовы идти на уступки в связи с непреклонностью позиции кредиторов», – констатирует Задоя.

«Рост рубля против доллара обусловлен не только ростом цен на нефть, но и снижением курса американской валюты против евро на международном валютном рынке Форекс. Наметившийся просвет в решении «греческого вопроса» подтолкнул евро/доллар к отметке 1,1100. Однако мы пока склонны полагать, что растущий тренд доллара, как на мировом рынке, так и на Московской бирже, скорее всего, продолжится. Пока нефть не вернется к торговле выше 60 долларов цель «60» в паре доллар/рубль будет актуальной», – прогнозирует аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом