09:55, 10 февраля 2015   Просмотров: 84

Международное энергетическое агентство: падение цен на нефть близится к завершению

Международное энергетическое агентство: падение цен на нефть близится к завершению

Падение цен на нефть близится к завершению, хотя обратный процесс – рост цен на энергоносители – уже не будет столь значительным, как в прошлые годы. Такие оценки дало Международное энергетическое агентство (МЭА).

Последние аналитические оценки МЭА прогнозируют достижение нефтяного «ценового дна» уже к середине текущего года, после чего, в 2016 году, цены вновь пойдут вверх. Уже в 2017 году этот рост опять сделает привлекательным для инвесторов нефтяную отрасль США. В результате добыча нефти быстро увеличится и сдержит взлет цен, приводит в понедельник на своем электронном сайте газета The Wall Street Journal выдержки из доклада МЭА.

«Хотя Международное энергетическое агентство заявляет, что фактор, играющий на понижение (цен на нефть), будет и дальше оказывать свое воздействие на рынок, резкое увеличение запасов энергетического сырья за счет превышения предложения над спросом может прекратиться уже в середине этого года, а в 2016 году ожидается рост спроса на рынке, – отмечает издание. – Однако сокращение добычи сланцевой нефти в США, как ожидается, будет краткосрочным».

«Корректировка цен (их снижение) вынудит нефтяную отрасль Северной Америки взять паузу, но она не покончит с нефтедобычей (в США и Канаде)», – цитирует газета доклад МЭА.

«Мы сейчас находимся в ситуации, когда добыча сланцевой нефти давит на рынок в сторону понижения цен, и он на это быстро реагирует, но также быстро он отреагирует и на повышение цен, и будет достигнут некий их потолок», – сказал газете руководитель отдела рынков и нефтяной отрасли агентства Антуан Халфф.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом