10:36, 09 февраля 2015   Просмотров: 70

Министры финансов стран G20 обсудят цены на нефть

Министры финансов стран G20 обсудят цены на нефть

Сегодня в Стамбуле должна состояться встреча министров финансов и глав Центральных банков стран, которые входят в G20. Представители «Большой двадцатки» намерены обсудить влияние падения цен на нефть на динамику роста мировой экономики. Кроме того, участники встречи подведут итоги относительно реализации тех решений, которые были приняты ранее на саммитах G20.

Андрей Бокарев, глава департамента международных финансовых отношений, государственного долга и международных финансовых активов Минфина РФ, прокомментировал, что участники планируют обсудить, имеет ли падение цен на нефть положительный эффект для мировой экономики или все же есть и негативные моменты.

Он объяснил, что в большинстве международных организаций к падению стоимости черного золота относятся как к положительному фактору. Но, по его словам, с российской стороны есть другая точка зрения: «У нас подход, что не стоит все эти явления только со знаком плюса оценивать. Не стоит думать, что только европейские страны и США будут однозначно выигрывать от этого».

Напомним, прошлогодним летом цены на нефть на мировых рынках начали резко проседать. В итоге с отметки в 110 дол. за баррель стоимость черного золота упала до 50 дол. за баррель. Правда, в последние 2-3 недели цены на нефть пытаются демонстрировать умеренный рост.

Источник: arbatcity.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом