11:10, 05 декабря 2014   Просмотров: 72

Минэкономразвития ожидает рецессии в 2015 году

Минэкономразвития ожидает рецессии в 2015 году

Министерство экономического развития ухудшило прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы. Как пишет «Интерфакс», уточнения на 2016-2017 годы будут сделаны в апреле. Теперь МЭР ждет, что российская экономика войдет в стадию рецессии уже в первом квартале. Об этом на брифинге сообщил заместитель Министра экономического развития Алексей Ведев.

По мнению исполняющего обязанности директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилла Тремасова, экономика также может достичь дна в середине следующего года. После этого, возможно, будет некоторый отскок и разворот в динамике.

Новый макропрогноз предполагает снижение ВВП на 0,8% уже в следующем году, тогда как в сентябрьском прогнозе говорилось о росте на 1,2%. Одной из главных причин пересмотра стало снижение прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2015 году со 100 долларов за баррель до 80. Помимо этого, в предыдущей версии прогноза Министерство надеялось на отмену санкций к середине 2015 года, теперь же отмечается, что санкции будут действовать весь следующий год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом