10:16, 14 октября 2014   Просмотров: 213

Улюкаев предложил запретить рост налогов

Улюкаев предложил запретить рост налогов

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев выдвинул предложение ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки. Как пишет Lenta.ru, глава МЭР отметил, что «не надо повышать налоговую нагрузку, не надо вводить новых налогов, не надо повышать ставки по имеющимся налогам», и в этом принципиальная позиция ведомства. Улюкаев добавил вместе с тем, что структурные изменения в налогообложении возможны, в частности, введен маневр в нефтяной отрасли.

Министр указал на то, что различные налоги по-разному влияют на экономический рост и активность населения. Поэтому налогообложение труда, по его словам, считается худшим вариантом, в то время как с увеличением фискальной нагрузки на потребление «можно смириться». Улюкаев считает, что налоги на имущество, на недвижимость, акцизы и в какой-то части НДС меньше подавляют экономическую активность, чем налог на прибыль или на доходы физлиц.

Глава Минэкономразвития также призвал к осторожности с НДФЛ и социальными платежами, которые по его мнению, желательно было бы даже понизить.

Также Улюкаев отметил, что не одобряет введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Он считает, что российская пошаговая система является одной из лучших в мире, и менять здесь ничего не надо. Министр также выступил против предложений министерства финансов о введении региональных сборов, что, по его мнению, является скрытым увеличением налоговой нагрузки.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики