10:16, 07 октября 2014   Просмотров: 82

Венчурных инвестиций в России становится меньше

Венчурных инвестиций в России становится меньше

Объем венчурных инвестиций в России в первом полугодии этого года уменьшился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 241 миллион долларов. Как пишет Lenta.ru, такие данные содержатся в отчете аналитической компании J'son & Partners Consulting. При этом доля посевных инвестиций в общем количестве венчурных сделок упала с 68% до 65%. Уменьшилось и абсолютное число сделок посевного инвестирования - в прошлом году их было 84, а в этом - 72.

При этом средний объем посевной сделки увеличился со 180 тысяч долларов в первом полугодии 2013 года до 240 тысяч долларов в аналогичном периоде 2014-го. За счет этого за первое полугодие нынешнего года на посевной стадии проектов было привлечено 17,6 миллиона долларов против 16,5 миллиона в аналогичном периоде прошлого года.

Стабильно высокий интерес посевных инвесторов на протяжении уже двух лет привлекают инфокоммуникационные технологии: в этой сфере в первом полугодии 2014 года было заключено 52 сделки (за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 72 сделки). Среди них наибольшее количество пришлось на проекты интернет-сервисов - всего таких сделок было 34.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом