13:02, 02 октября 2014   Просмотров: 72

Минфин хочет приучить граждан самих платить страховые взносы

Минфин хочет приучить граждан самих платить страховые взносы

Министр финансов России Антон Силуанов предложил после 2018 года обязать граждан самостоятельно платить обязательные страховые взносы. Как пишет РБК Daily, бизнес эту идею поддерживает, поскольку она позволит снизить налоговую нагрузку на предприятия. Предлагая перераспределить нагрузку между предприятиями и их работниками, Антон Силуанов ссылался на международный опыт и целесообразность снижения налоговой нагрузки на бизнес. Однако реализацию этого предложения он сразу отложил на период после 2018 года, напомнив, что до этого времени правительство решило не менять принципов налоговой политики.

При этом в министерстве отмечают, что временные рамки пока называются приблизительно. Пока Минфин считает, что нужно двигаться в этом направлении, и предлагает эту идею к обсуждению. На сегодняшний день платежи, которые совершает работодатель, несколько абстрактны для граждан, считает помощник главы минфина Светлана Никитина. Будет правильно, если это будет персонифицировано. Однако конкретные предложения, как и что делать, нуждаются в подробном обсуждении.

Однако экономисты утверждают, что перекладывание нагрузки на граждан приведет к уменьшению их реальных заработных плат и в результате замедлит процесс экономического роста. К тому же глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отмечает, что администрировать взносы граждан сложнее, чем бизнеса.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом