13:39, 18 августа 2014   Просмотров: 77

Платежные карты UnionPay выходят на рынок России

Платежные карты UnionPay выходят на рынок России

Уже на этой неделе в России начнется полноценный выпуск карт китайской платежной системы UnionPay. Небольшой частный банк «Лайтбанк» первым завершил всю необходимую техническую подготовку для обслуживания таких карт и уже получил первую партию карт.

Как сообщает Газета.ру, потребность в таких картах у клиентов «Лайтбанка», которые сотрудничают с китайскими партнерами, возникла в связи с санкциями. Первыми заинтересовались торговые и производственные компании, работающие с китайскими поставщиками, а также люди, часто посещающие Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Чтобы ускорить процесс подключения клиентов к возможностям системы UnionPay, карты пока ввозятся в Россию напрямую из Китая. Первая партия из 10 тысяч карт уже полностью расписана по предзаказу, однако в ближайшие два месяца банк намерен получить еще 50 тысяч карт этого платежного оператора.

Стало известно, что еще несколько банков уже почти готовы к выпуску карт UnionPay. Так, дочерний банк China Construction Bank в России планирует в сентябре выпустить на российский рынок более 600 тысяч таких карт. На стадии технической подготовки находятся несколько крупнейших российских банков, в числе которых такие банки, как «Газпромбанк» и «Альфа-банк».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом