15:45, 05 августа 2014   Просмотров: 60

ЦБ: для расчетов только картами недостаточно инфраструктуры

ЦБ: для расчетов только картами недостаточно инфраструктуры

ЦБ РФ считает недостаточно эффективным закрепление расчетов с сотрудниками только через банковские карты из-за низкой развитости инфраструктуры в отдаленных регионах. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Закрепление обязанности перечислять деньги на командировочные и представительские расходы на корпоративные банковские карты в условиях недостаточной развитости инфраструктуры приема платежных карт, особенно в отдаленных регионах, представляется недостаточно эффективным, отмечают в ЦБ. Кроме того, регулятор подчеркивает, что необходимо принимать в расчет действующие нормы гражданского законодательства об осуществлении без ограничения наличных расчетов с участием граждан. Введение директив, нарушающих это право, противоречило бы этому законодательству.

ЦБ также отмечает, что обновленный закон «О национальной платежной системе», вступивший в силу в мае этого года, предполагает меры, стимулирующие использование платежных карт Национальной системы платежных карт (НСПК). В частности, речь идет о перечислении выплат бюджетникам и пенсионерам. Соответственно, будут созданы возможности для более активного развития безналичных операций с использованием платежных карт, включая корпоративные.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом