15:01, 04 августа 2014   Просмотров: 64

Fitch: российским банкам понадобится господдержка

Fitch: российским банкам понадобится господдержка

В краткосрочной перспективе влияние санкций Евросоюза и США на российскую банковскую систему будет ограниченным. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на информацию, содержащуюся в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings. В агентстве считают, что банкам может помочь сильная государственная поддержка.

По оценкам Fitch, ровень краткосрочных валютных обязательств российских банков является умеренным, а ликвидность - достаточной. Это исключает возможность резкого роста рисков рефинансирования. Fitch подчеркивает, что в случае надобности на помощь банкам придет государство. Такая оценка дается с учетом того, что в этом и следующем годах ряд российских компаний и банков не смогут получить доступ к мировому финансовому рынку.

Ранее агентство Fitch понизило рейтинги 13 российских банков с участием иностранного капитала на одну ступень - с BBB+ до BBB. Этот шаг затронул Ситибанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Русфинанс банк, Дельтакредит, Банк Китая, Нордеа Банк и другие организации. Такой пересмотр был вызван аналогичным понижением сувереного рейтинга России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом