15:25, 30 мая 2014   Просмотров: 69

Национальную платежную систему создадут по образцу Китая и Японии

Национальную платежную систему создадут по образцу Китая и Японии

Президент России Владимир Путин считает, что российская платежная система может быть создана по образцу японской JCB и китайской China UnionPay, то есть иметь соглашения с иностранными партнерами. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом Глава государства заявил на встрече с президентом группы ВТБ Андреем Костиным.

Костин рассказал президенту о ходе создания национальной системы расчетных карт. Первый шаг в этом направлении был сделан в мае: группа ВТБ объединила свою систему с Объединенной российской системой. Это позволило объединить 300 российских банков – примерно треть нашего банковского сектора – объединены в единую систему. Президент ВТБ также отметил, что российские банки приступили к объединению процессинга. Костин считает, что это может быть прообразом национальной системы, которую планируется создать.

Путин заметил, что эти действия должны производиться, а в более долгосрочной перспективе национальная платежная система может заключить соглашения со своими партнерами в зарубежных странах и постепенно выйти уже на внешний рынок.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом