09:01, 10 апреля 2014   Просмотров: 54

Прогноз Минэкономики на 2014 год оказался пессимистичнее прогноза МВФ

Прогноз Минэкономики на 2014 год оказался пессимистичнее прогноза МВФ

Минэкономразвития РФ пересмотрело свой прогноз по ситуации в экономики страны на этот год и три последующих. Новая оценка роста ВВП в 2014-м оказалась пессимистичнее, чем у Международного валютного фонда, который также уточнил свои прогнозы, пишет ИТАР-ТАСС. Если МВФ снизил оценку роста российской экономики с 1,9% до 1,3%, то МЭР ждет увеличения ВВП по базовому сценарию лишь на 1,1%, а по консервативному — на 0,5%.

Предыдущий прогноз Минэкономразвития по консервативному сценарию, принятому также как базовый, предусматривал рост российской экономики на два с половиной процента. Теперь же оценка гораздо ниже. Эксперты соглашаются с таким прогнозом, отмечая, что 1,3% — это слишком оптимистично.

Для того, чтобы стимулировать экономику, Минэкономразвития предлагает направить на докапитализацию российской банковской системы не менее 200 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния. Речь идет о применении того же инструмента, который использовался в 2008-2009 годах, чтобы поддержать кредитование.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом