15:19, 28 марта 2014   Просмотров: 95

Инвесторы проявляют осторожность

Инвесторы проявляют осторожность

Объем венчурных инвестиций в России сократился на 31% в 2013 году по сравнению с 2012 годом. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на инвесткомпанию Rye, Man & Gor Secutities. По данным компании, общий объем инвестиций упал с 907 миллионов долларов до 622 млн.

Такая динамика является естественной коррекцией после бурного роста венчурных инвестиций в 2011-2012 годах, считает директор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян. Рынок стал более зрелым — инвесторы тщательнее отбирают проекты, львиная доля идет в электронную коммерцию, в проекты, которые уже зарабатывают. Инвесторы стали лучше торговаться с основателями компаний, некоторые из них во время бума получали явно завышенную оценку.

Если один-два года назад инвесторы охотно давали деньги под интересные идеи без внятной бизнес-модели, то сейчас они выбирают более качественные проекты на более поздней стадии с проверенным рынком продуктов и клиентами, отмечает основатель и президент компании Comindware Максим Цыпляев. По его словам, сейчас инвесторы стали осторожнее — они дают деньги меньшими траншами и внимательнее наблюдают за развитием компаний.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом