08:54, 19 марта 2014   Просмотров: 83

Минфин составил фискальные планы на следующие три года

Минфин составил фискальные планы на следующие три года

Министерство финансов подготовило рабочий вариант проекта «Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы ведомства Сергея Шаталова.

План на очередную трехлетку не предполагает прямого роста фискальной нагрузки, однако предлагает брать с налогоплательщиков больше за счет расширения налоговой базы. Компаниям предложат начать делиться с бюджетом накапливаемой за рубежом прибылью, а гражданам — постепенно отвыкать от льгот по налогу на принадлежащую им недвижимость.

Сергей Шаталов рассказал о первом варианте проекта в рамках Недели российского бизнеса РСПП, отметив, что, в том числе из-за событий вокруг Украины и Крыма его подготовка в этом году задерживается. Он заявил, что обстановка довольно сложная, есть ряд вопросов, по которым нужно принимать серьезные политические решения. «Они откладываются по той причине, что есть и другие события, с которыми мы с вами сталкиваемся, - и Украина, и Крым, конечно же, не в последнюю очередь».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом