12:40, 26 февраля 2014   Просмотров: 112

Украинская экономика в ожидании «шоковой терапии»

Украинская экономика в ожидании «шоковой терапии»

Украина фактически признала себя банкротом. Новое руководство страны попросило Соединенные Штаты Америки и Польшу предоставить срочную финансовую помощь в течение одной-двух недель. Как пишет Газета.ру, страну ждет «шоковая терапия», считают эксперты.

Сейчас украинская экономика переживает тяжелейший финансовый кризис, а в казне государства вообще нет средств — такое заявление сделал исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. «На фоне подъема мировой экономики украинская находится в преддефолтном состоянии, — отметил он. — Оздоровление экономики — это миссия новой команды, которая окончательно будет сформирована после президентских выборов».

Турчинов добавил, что задача нового правительства — остановить «сползание страны в пропасть», стабилизировать валютный курс, гарантировать своевременные выплаты заработных плат, стипендий, вернуть доверие инвесторов, способствовать развитию предприятий и созданию новых рабочих мест.

Вину за все произошедшее с экономикой Турчинов возлагает на Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Азарова. По его словам, он пришел к такому выводу по результатам совещания с теми, кто остался в руководстве министерств и ведомств центральных органов государственной власти.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом