08:46, 19 февраля 2014   Просмотров: 34

«Дочку» «Мечела» хотят признать банкротом

«Дочку» «Мечела» хотят признать банкротом

ОАО «Южный Кузбасс» - «дочка» металлургической компании «Мечел» - может быть объявлена банкротом. Как пишет Газета.ру, соответствующий иск уже зарегистрирован в арбитражном суде Кемеровской области. Это уже девятнадцатый по счету иск к дочерним структурам металлургической компании, кредитная нагрузка которой вызывает у аналитиков опасения.

Истцом по иску в Кемеровской области выступает ООО «Горно-промышленная компания «Искатель»», которое в ноябре прошлого года уже отсудило у ОАО «Южный Кузбасс» более миллиона рублей. Иск поступил 12 февраля, дата рассмотрения пока не назначена.

Представители «Мечела» от комментариев отказываются. По словам юристов, даже если «дочка» металлургической компании будет признана банкротом, к банкротству самой материнской компании это не приведет: по российским законам она не отвечает за долги дочерних структур, если не будет доказано, что они действовали по ее прямому указанию. Однако если дело перейдет в фазу реального банкротства, иски к «Мечелу» могут быть предъявлены самими «дочками».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики