11:15, 17 февраля 2014   Просмотров: 32

Выплаты правлению «Газпрома» значительно выросли

Выплаты правлению «Газпрома» значительно выросли

По итогам работы за прошлый год члены правления «Газпрома» получат в общей сложности 1,78 миллиарда рублей. Как пишет Газета.ру, каждый из 17 топ-менеджеров таким образом в среднем заработал около 105 миллионов рублей, что на две трети выше выплат предыдущего периода. Финансовые показатели монополии между тем растут гораздо меньшими темпами.

Из отчетности «Газпрома» по РСБУ за прошлый год следует, что общая сумма доходов членов правления в 2013 году превысила показатель предыдущего, 2012 года, на 67%. При этом большую часть выплат составила заработная плата, которая суммарно выросла с 473 миллионов рублей до 814 млн рублей, и сумма премий, выросшая с 423 млн до 715 млн рублей. Остальное приходится на вознаграждения за участия в работе органа и льготы.

Выплаты совету директоров «Газпрома» значительно скромнее. Они составляют лишь 275 миллионов рублей, причем здесь основная часть приходится не на зарплату и премии, а на вознаграждения за участие в работе — 173 миллиона рублей. Общая сумма выплат по сравнению с предшествующим годом сократилась на 24%. При этом указано, что доходы, полученные членами совета директоров «Газпрома», одновременно входящими в правление компании и являющимися штатными сотрудниками, учтены в сумме доходов правления.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики