09:27, 26 декабря 2013   Просмотров: 58

ЦБ отозвал лицензии банков «Рублевский» и «Аскольд»

ЦБ отозвал лицензии банков «Рублевский» и «Аскольд»

Невзирая на новогодние праздники, Центробанк продолжил жесткие меры в отношении участников банковского рынка. Как пишет Газета.ру, во вторник регулятор отозвал лицензии сразу у двух банков - «Рублевского» и «Аскольда». Вместе с тем ЦБ решил санировать нижегородский «Эллипс-банк»: эксперты считают, что регулятор опасается паники вкладчиков.

У московского банка «Рублевский», занимающего 669-е место в стране по размеру активов, известного благодаря большому количеству пунктов обмена в столице и Московской области, была отозвана из-за его участия в сомнительных операциях. Из-за потери ликвидности банк не выполнял своевременно обязательства перед кредиторами.

Помимо этого, «Рублевский» проводил рискованную кредитную политику, не создавая адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудным задолженностям и другим активам. При этом, поскольку банк не входил в систему страхования вкладов, выплаты его клиентам Агентство по страхованию вкладов производить не будет.

Судьба банка «Аскольд», занимающего 514-е место по размеру активов, была фактически предрешена, когда без лицензии остался банк «Смоленский». Последний в рамках проведения процедуры присоединения «Аскольда» завершил сделку по приобретению всех голосующих акций этой кредитной организации.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом