08:51, 19 декабря 2013   Просмотров: 22

По сомнительным операциям в 2013 году из страны вывезли $22 млрд.

По сомнительным операциям в 2013 году из страны вывезли $22 млрд.

Вывоз капитала за рубеж по сомнительным операциям в январе-сентябре текущего года составил 22 миллиарда долларов. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. Она напомнила, что в прошлом году объем подобных операций составил 39 миллиардов долларов.

Набиуллина отметила, что ситуация. Когда значительная часть денежных ресурсов отвлекается на сомнительные с точки зрения закона финансовые операции, является абсолютно неудовлетворительной. За последнее время Банк России отозвал у лицензии у ряда банков, в том числе за сомнительные операции.

Между тем председатель ЦБ добавила, что сомнения в устойчивости банковской системы в целом являются безосновательными, и нет никаких черных списков банков. Также она отметила, что в последнее время недобросовестные хозяйствующие субъекты для сомнительных операций активно применяют возможности, связанные с облегченными процедурами перемещения товаров и контроля в рамках Таможенного союза. По оценкам Центробанка, в 2012-2013 годах из России через ТС было выведено около 47 миллиардов долларов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики