08:37, 19 декабря 2013   Просмотров: 83

Saxo Bank: доллар ждет падение, а Германию - рецессия

Saxo Bank: доллар ждет падение, а Германию - рецессия

Цена нефти марки Brent упадет до 80 долларов за баррель. Экономика еврозоны будет чем-то напоминать советскую, а локомотив Евросоюза — Германию — ждет рецессия. Как пишет Газета.ру, это еще далеко не все катастрофы, которые могут произойти в 2014 году, по мнению аналитиков Saxo Bank, специализирующихся на шокирующих прогнозах.

Перед Новым годом Saxo Bank традиционно публикует список событий, которых никто не ждет, но которые серьезно повлияют на глобальную экономику. Вероятность того, что все это произойдет, крайне невелика, однако это продукт стратегических расчетов, сделанных аналитиками «на основе изучения возможных, но маловероятных политических и рыночных событий».

Впрочем, на этот раз вероятность прогнозов может быть выше, чем обычно. В Saxo Bank отмечают, что экономика находится на переходном этапе, глобальные рынки приобретают свойства хаотической системы. Обычно в среднем один прогноз сбывается, в этот же раз, если из десяти предсказаний сбудется более двух, мировая финансовая система превратится в хаотическую.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом