15:43, 27 ноября 2013   Просмотров: 95

Deutsche Bank неожиданно дал позитивный прогноз роста ВВП России

Deutsche Bank неожиданно дал позитивный прогноз роста ВВП России

Рост ВВП России в 2013 году составит 2%, а в 2014 году – 3,3%. Об этом 26 ноября сообщил главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик.

По прогнозу Deutsche Bank, экономика России начнет выходить из стагнации уже в следующем году. Этому должны способствовать улучшение мировой конъюнктуры и проведение в жизнь хотя бы тех немногих мер экономической политики, которые запланированы властями, – снижение инфляции, заморозка тарифов монополий, поддержка процентных ставок.

Прежде всего, по оценке эксперта, этому будет способствовать улучшение глобальной экономической конъюнктуры. Согласно прогнозу банка, мировой рост ожидается на уровне 2,7% в этом году и 3,7% – в 2014 году. В таких мировых экономических центрах, как США и Япония, рост ВВП в этом году составит 1,8%, в 2014-м – 3,2 и 1% соответственно.

Для России особенно важной будет ситуация в Европе и Китае, подчеркнул экономист Deutsche Bank.

Согласно выводам Deutsche Bank, росту должны способствовать наращивание финансирования экономики, а также «инициативы государства по содействию росту инвестиций за счет капиталовложений в ключевые инфраструктурные проекты».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом