13:29, 15 августа 2012   Просмотров: 33

Ущерб от засухи приблизился к показателям 2010 года

Ущерб от засухи приблизился к показателям 2010 года

Ущерб от засухи в этом году уже приближается к показателю, который был зафиксирован два года назад, когда в стране стояла аномально жаркая погода. Как пишет РБК, тогда потери агропромышленного комплекса составили 41,8 миллиарда рублей, а сейчас, по данным властей регионов, этот показатель примерно равен 36,5 миллиардам. Правда, в Минсельхозе полагают, что регионы завышают цифры, рассчитывая на финансирование из федеральной казны.

Между тем рост цен на сельскохозяйственную продукцию продолжается. В июне-июле из-за ухудшения прогнозов по урожайности и активного спроса со стороны экспортеров зерновые культуры выросли в стоимости примерно на 30 процентов, подорожали также овощи. В июле начало дорожать пшено из-за весеннего сокращения посевных площадей и летней гибели посевов.

От засухи пострадало семь тысяч хозяйств, по данным на 13 августа режим чрезвычайной ситуации регионального характера действует в семнадцати субъектах, 10 субъектов уже попросили федеральное правительство о финансовой помощи.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики