13:39, 22 мая 2012   Просмотров: 41

«Промагрофонд» потратит пенсионные деньги на мусороперерабатывающие заводы

«Промагрофонд» потратит пенсионные деньги на мусороперерабатывающие заводы

Нестабильность фондовых площадок вынуждает управляющих искать новые способы инвестировать пенсионные деньги. Как пишет РБК daily, один из крупнейших НПФ - «Промагрофонд» намерен вложить несколько миллиардов рублей в строительство мусороперерабатывающих заводов. Управлять проектом будет УК «Лидер».

О намерении «Промагрофонда» инвестировать пенсионные деньги в ряд инфраструктурных проектов, среди которых строительство двух мусороперерабатывающих заводов, изданию рассказал представитель фонда. Он сообщил, что речь идет о проектах в Волгоградской и Нижегородской областях. Уже подписаны концессионные соглашения с местными органами власти на создание систем переработки и утилизации ТБО на сумму два миллиарда рублей.

Схема предполагает участие государства в проекте в качестве собственника построенных заводов, а непосредственным концессионером выступит специально созданная компания, которая будет эксплуатировать мусороперерабатывающие предприятия в течение десяти лет. Предполагается, что «Промагрофонд» будет выкупать облигации этой проектной компании за счет средств пенсионных резервов и накоплений. В результате в фонде рассчитывают получить доходность на уровне «инфляция плюс 2—3% годовых», что очень неплохо, учитывая десятилетний срок инвестиций.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом